Наталья Никифорова (biatris7) wrote,
Наталья Никифорова
biatris7

Categories:

Реконструкция фотостудии Бажанова Н.В. в г. Павловском Посаде Владимиром Фомичевым



Это первая фотография сделанная в фотостудии Владимира Фомичева. Новая фотостудия представляет собой реконструкцию фотоателье Бажанова Никиты Васильевича, у которого  в нач.20в в Павловском Посаде, а после революции в Москве было частное ателье.  Проведена большая работа по выяснению специфики работы известного фотографа, и вот  в стенах исторического музея г. Павловского Посада сегодня открылась фотомастерская, благодаря совместным усилиям Фомичева В. и директора павловопосадского исторического музея Равнягина Е.Н.
Как это часто бывает, сначала появилась идея, а потом ... Потом начались чудесные совпадения. Например, оказалось, что живущая в соседней квартире с Фомичевым седая и невероятно обаятельная женщина, является внучкой Бажанова, Бажанова Галина Евгеньевна. И вот постепенно идея оформилась в нечто материальное. Теперь экспозиция музея пополнилась необыкновенным ... не могу подобрать слово. Чудом, наверное. Как еще назвать мастерскую начала 20 века, действующую, в которой  вам предложат сделать фото в традициях того времени,  фотографию, сделанную на старом фотоаппарате, на котором работал сам Бажанов.
Замечательный фотограф Владимир Фомичев будет работать в стиле Бажанова, используя даже паспарту, такие же, как были у мастера начала прошлого века.

Сегодня прошло открытие мастерской. На фотографии все, кто присутствовал на этом событии.

Нас долго усаживали, пересаживали. Снимали цифрой. Потом мы окунулись в прошлый век, ждали птичку... Потом фотохудожник попросил на обработку 40 минут, а нам, присутствующим на открытии, была устроена экскурсия по музею.

"Буду соединять века" - говорит фотохудожник Владимир Фомичев. "Мои фотоработы не увидите в интернете, не попадут они и в типографию. Это будут фотографии, выполненные в единственном экземпляре"

Но я всеж надеюсь уговорить мастера, и иногда знакомить вас с его работами. Что бы иметь хотя бы отдаленное представление. А кого заинтересует работа Фомичева, те могут поехать в Павловский Посад и сделать свою фотографию, которую, возможно, когда-нибудь будут рассматривать как раритет.


Исторический музей г. Павловского Посада



Фомичев за работой. Пристрел все же ведется цифрой. А потом действо.
- Замерли на три минуты. Сейчас вылетит птичка!




Директор исторического музея Равнягин Е.Н . Благодаря ему, идея оформилась в мастерскую.






Володя рассказывает о своих идеях.








Экспонаты музея. Всемирно известные павловопосадские платки.
Tags: творчество, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments