?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Это первая фотография сделанная в фотостудии Владимира Фомичева. Новая фотостудия представляет собой реконструкцию фотоателье Бажанова Никиты Васильевича, у которого  в нач.20в в Павловском Посаде, а после революции в Москве было частное ателье.  Проведена большая работа по выяснению специфики работы известного фотографа, и вот  в стенах исторического музея г. Павловского Посада сегодня открылась фотомастерская, благодаря совместным усилиям Фомичева В. и директора павловопосадского исторического музея Равнягина Е.Н.
Как это часто бывает, сначала появилась идея, а потом ... Потом начались чудесные совпадения. Например, оказалось, что живущая в соседней квартире с Фомичевым седая и невероятно обаятельная женщина, является внучкой Бажанова, Бажанова Галина Евгеньевна. И вот постепенно идея оформилась в нечто материальное. Теперь экспозиция музея пополнилась необыкновенным ... не могу подобрать слово. Чудом, наверное. Как еще назвать мастерскую начала 20 века, действующую, в которой  вам предложат сделать фото в традициях того времени,  фотографию, сделанную на старом фотоаппарате, на котором работал сам Бажанов.
Замечательный фотограф Владимир Фомичев будет работать в стиле Бажанова, используя даже паспарту, такие же, как были у мастера начала прошлого века.

Сегодня прошло открытие мастерской. На фотографии все, кто присутствовал на этом событии.

Нас долго усаживали, пересаживали. Снимали цифрой. Потом мы окунулись в прошлый век, ждали птичку... Потом фотохудожник попросил на обработку 40 минут, а нам, присутствующим на открытии, была устроена экскурсия по музею.

"Буду соединять века" - говорит фотохудожник Владимир Фомичев. "Мои фотоработы не увидите в интернете, не попадут они и в типографию. Это будут фотографии, выполненные в единственном экземпляре"

Но я всеж надеюсь уговорить мастера, и иногда знакомить вас с его работами. Что бы иметь хотя бы отдаленное представление. А кого заинтересует работа Фомичева, те могут поехать в Павловский Посад и сделать свою фотографию, которую, возможно, когда-нибудь будут рассматривать как раритет.


Исторический музей г. Павловского Посада



Фомичев за работой. Пристрел все же ведется цифрой. А потом действо.
- Замерли на три минуты. Сейчас вылетит птичка!




Директор исторического музея Равнягин Е.Н . Благодаря ему, идея оформилась в мастерскую.






Володя рассказывает о своих идеях.








Экспонаты музея. Всемирно известные павловопосадские платки.

Profile

biatris7
Наталья Никифорова
Website

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by
HP.com/gwen